BLOG - 店長コラム

「元気じるし青汁家族で“クイック・ブレッド”を作る」青汁:お試し

  • 2011年08月10日
  • このエントリーを含むはてなブックマーク
  • この記事をクリップ!
  • Buzzurlにブックマーク
  • Save This Page to del.icio.us
  • このエントリをニフティクリップに登録
  • このエントリを BlogPeople Instant Bookmark に登録

投稿者:山口

sodapan500×437.jpg

暑い日が続いていますね!お元気ですか?
さて、青汁家族を使って、今回は「発酵とこねる過程を省いて簡単にすぐ作れるパンレシピのご紹介です。
シンプルな味なので飽きがなく、作り方も混ぜるだけでアッというまにできるのが魅力です。お休みの日に焼きたてを味わってみてください。外はカリカリで中はしっとりタイプのブレッドです。
バーターなども使ってないノンオイルのレシピなのでヘルシーですよ。

■レシピ ------------------------------------------------------

< 材料 >
・薄力粉・・・150g
・重曹・・・小さじ1/2
・牛乳・・・110ml
・酢・・・大さじ1.5
・青汁家族・・・3袋


< 作り方 >


1.ボウルに薄力粉、重曹、青汁家族を入れて混ぜ合わせる。
2.牛乳に酢を入れるとトロミがつきますが、強く攪拌させず、2〜3回かき混ぜたらすぐに【1】に入れ、ヘラで切るように手早く混ぜる。
3.生地がまとまったら、オーブンシートをひいた天板に乗せ、形を整える。
4.あらかじめ190℃に予熱しておいたオーブンで25〜30分焼く。

< ポイント >

・生地を混ぜたらすぐ焼いてくださいね。時間をかけすぎると膨らみませんので手早くオーブンに入れて下さいね。
・パサパサしますので、お飲み物と一緒にお召し上がりください♪


青汁家族のお試しサンプルは、青汁お試しサンプルから購入いただけます!

当店インフォメーション

営業カレンダー

下のカレンダーの白印のところが営業日です。お電話・FAX・メールでのご注文が休業の場合は、次の営業日のご注文確認となります。
*インターネットからのご注文は年中無休で承っております。

ページ上部へ

このサイトについてご利用条件著作権について個人情報の取扱いリンクについて
サイトマップHOME

Copyright (c) 2007 Sunrise, Inc. All rights reserved. Produced by AISHA-伊東美沙貴