BLOG - 店長コラム

■「元気じるし青汁家族で“葛きり”を作る」の巻き

  • 2011年05月18日
  • このエントリーを含むはてなブックマーク
  • この記事をクリップ!
  • Buzzurlにブックマーク
  • Save This Page to del.icio.us
  • このエントリをニフティクリップに登録
  • このエントリを BlogPeople Instant Bookmark に登録

投稿者:山口

kuzu1_500×437.jpg

今回は青汁家族レシピは「和風の夏菓子」葛きりを作ってみました!
が、、、すみません〜かなり極太になってしまいました(笑)・・・・( ̄▽ ̄;)!!ガーン
作り方は、ちょっと工夫が必要なのですが簡単に短時間に製作可能です、また作りたての「葛きり」は絶品です。
ご年配の方が遊びに来られた時にお出ししたのですが、喜んでいただけました♪
これからの季節にぴったり。黒蜜でぜひ〜〜


■レシピ ------------------------------------------------------

< 材料 >
・くず粉・・・40g
・青汁家族・・・6g(2包)
・水・・・125ml
・黒蜜・・・適量

< 作り方 >

1.ボールにくず粉と青汁家族を入れて、水を加えて塊をほぐしながら良く混ぜて溶かす。
2.【1】を茶漉しなどを通してこす。
3.バットが入るくらいの大きさの鍋に湯せん用の熱湯を沸かし、そのまま強火にかけておく。
4.バットに【2】を半分流す。くず粉はすぐに沈殿しますので、流す直前に混ぜてくださいね。
5.【3】の鍋に、【4】のバットを、トングなどで浮かせて湯せんする。

 ※)青汁とくず粉が分離してしまうので、スプーンなどでバット内を混ぜながら「湯せん」をしてださいね。

6.しばらくすると、液体が固まってきますので、そのままバットを熱湯の中に沈めてください。
7.沈めたら、くずが白濁色から透明の緑色になりますので、バットを熱湯から引き上げて冷水につけて下さい。
8.バットから葛を取り出して、約1cmの幅に切り、盛り付ける。

◎青汁家族のお試しサンプルは、青汁お試しサンプル
から購入いただけます!

当店インフォメーション

営業カレンダー

下のカレンダーの白印のところが営業日です。お電話・FAX・メールでのご注文が休業の場合は、次の営業日のご注文確認となります。
*インターネットからのご注文は年中無休で承っております。

ページ上部へ

このサイトについてご利用条件著作権について個人情報の取扱いリンクについて
サイトマップHOME

Copyright (c) 2007 Sunrise, Inc. All rights reserved. Produced by AISHA-伊東美沙貴