BLOG - 店長コラム

「元気じるし青汁家族で“豆乳ぷりん”を作る」の巻き

  • 2011年04月26日
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投稿者:山口

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こんにちは、青汁Styleの山口です。お元気ですか?
今回の青汁家族レシピは「豆乳ぷりん」です。
卵を使っていないのであっさりとした風味。また、黒蜜がとってもよくあいますので、せひ黒蜜使ってみてくださいね〜
豆乳は「調整豆乳」だと、クセがない風味になると思いますので、お試しくださいね!女子力UPレシピです。


■レシピ ------------------------------------------------------

< 材料 >

・豆乳・・・200ml
・練乳・・・大さじ1〜2
・粉ゼラチン・・・3g
・お湯・・・大さじ1.5
・元気じるし青汁家族・・・2袋
・黒蜜・・・適量


< 作り方 >
1.粉ゼラチンを80度以上のお湯で溶かしておく。
2.小さい鍋に豆乳、練乳、青汁家族を入れて少し温めながらよく混ぜます(沸騰しないように注意してください)
3.鍋を火から下ろし、【1】を加えてよく混ぜます。
4.器に流し入れて冷蔵庫で冷やします。固まったら黒蜜をかけて完成です。

< ポイント >
・黒蜜!コクが出るのでお奨めですよ〜

青汁家族のお試しサンプルは、青汁お試しサンプルから購入いただけます!

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