BLOG - 店長コラム

「元気じるし青汁家族で“シンプルケーキ”を作る」の巻き

  • 2011年03月15日
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投稿者:山口

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皆様こんにちは、青汁Styleの山口です。
今回の青汁家族レシピは「シンプル」な材料で簡単に作れるお手軽ケーキをご紹介しますね。
そして大好きな「米粉」を使っております〜バターを使っていないのであっさりとした口当たりのケーキです。
お米がもともと持つ自然な甘さがクセになりますっ。
冷えてしまうとパサパサになり、喉につかえてしまいますので注意してくださいね!
冷めた場合にはレンジで少し温めるとしっとりしますよ〜お試ししてくださいねっ。


■レシピ ------------------------------------------------------

< 材料 >
・米粉・・・100g
・卵・・・3個
・砂糖・・・35g(白糖よりもきび砂糖をおすすめします)
・サラダ油・・・大さじ3と1/2
・元気じるし青汁家族・・・3〜4袋


< 作り方 >

1.ボウルに卵を入れて泡立てて、砂糖を加えてよく混ぜる。
2.【1】にサラダ油を入れて混ぜ合わせ、米粉と元気じるし青汁家族を2〜3回に分けて加えながら混ぜる。
3.オーブンシートを敷いた型に、【2】の生地を流し、180度予熱に温めておいたオーブンで焼く25分〜30分焼く。
4.粗熱が取れたら型からはずして適当な大きさに切り分けて完成です。


■青汁家族のお試しサンプルは、青汁お試しサンプルから購入いただけます!


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