BLOG - 店長コラム

「元気じるし青汁家族で“蒸しカップケーキ”を作る」の巻き

  • 2010年08月21日
  • このエントリーを含むはてなブックマーク
  • この記事をクリップ!
  • Buzzurlにブックマーク
  • Save This Page to del.icio.us
  • このエントリをニフティクリップに登録
  • このエントリを BlogPeople Instant Bookmark に登録

投稿者:山口

musicake500×437.jpg

残暑厳しい日が続いておりますが、夏ばてなどされておられませんか?
今回の青汁レシピは「蒸しカップケーキ」です。
お家で作る蒸しパンは、油も使っていないとってもヘルシーなおやつ。
夏休みのお子様のおやつにもぴったりです。
レーズンやチョコチップなどを入れても、おいしいですよ。

◆青汁家族のお試しサンプルは、青汁お試しサンプルから購入いただけます!


■レシピ ------------------------------------------------------

< 材料 >

小麦粉・・・200g
ベーキングパウダー・・・5g
砂糖(てんさい糖)・・・45g
ぬるま湯(約30度)・・・110ml
元気じるし青汁家族・・・3袋

※型の準備→プリン型にアルミカップを入れておきます。湯飲みを利用してもできますよ。

< 作り方 >
1.小麦粉、ベーキングパウダー、元気じるし青汁家族を一緒に混ぜて振るう。

2.【1】に砂糖とぬるま湯を入れて、手で全体を混ぜる合わせる。粉っぽさがなくなるまで混ぜ、一つにまとめておきます。

3.生地をアルミカップを敷いたプリン型に入れます。

4.蒸し器にカップを並べて、最初は強火で蒸し、湯気が再び上がったら中火にし12分ほど蒸す。竹串をさして
何もついてこなければ蒸し上がりです。

<ポイント>

・甘さをおさえた蒸しパンです。
・冷めると少し硬くなります。冷めてしまった場合には、レンジで少し温めるとふんわりします。

当店インフォメーション

営業カレンダー

下のカレンダーの白印のところが営業日です。お電話・FAX・メールでのご注文が休業の場合は、次の営業日のご注文確認となります。
*インターネットからのご注文は年中無休で承っております。

ページ上部へ

このサイトについてご利用条件著作権について個人情報の取扱いリンクについて
サイトマップHOME

Copyright (c) 2007 Sunrise, Inc. All rights reserved. Produced by AISHA-伊東美沙貴