BLOG - 店長コラム

「元気じるし青汁家族で“和風パンケーキ”を作る」の巻き

  • 2010年07月13日
  • このエントリーを含むはてなブックマーク
  • この記事をクリップ!
  • Buzzurlにブックマーク
  • Save This Page to del.icio.us
  • このエントリをニフティクリップに登録
  • このエントリを BlogPeople Instant Bookmark に登録

投稿者:山口

pancake500×437.jpg

シンプルなパンケーキに青汁家族を入れて作りました。甘さ控えめなので朝食にも合いますよ。和風ということで小豆をトッピングしてみましたが、ハチミツやバターでもおいしいです!
◆青汁家族のお試しサンプルは、青汁お試しサンプルから購入いただけます!


■レシピ ------------------------------------------------------ 

< 材料 >

小麦粉(薄力粉)・・・・100g
牛乳・・・・100cc
砂糖・・・・・15g
卵・・・1個
ベーキングパウダー 少さじ1
塩・・・少々
元気じるし青汁家族 2袋
あずき・・・適量(お好みで)

<作り方>

1.ボウルに卵と砂糖を入れて混ぜ、牛乳を入れて混ぜ合わせます。

2.小麦粉・ベーキングパウダー・塩・元気じるし青汁家族を入れて混ぜます。

3.フライパンに生地を流し、焦げないよう火加減に注意しながら焼いてください。


<ポイント>

・シンプルなパンケーキですので、いろいろなトッピングが楽しめます。
・ホットケーキミックスでも代用可能です。
・ホットケーキミックスを使う時には砂糖・ベーキングパウダーは入れないでくださいね〜

当店インフォメーション

営業カレンダー

下のカレンダーの白印のところが営業日です。お電話・FAX・メールでのご注文が休業の場合は、次の営業日のご注文確認となります。
*インターネットからのご注文は年中無休で承っております。

ページ上部へ

このサイトについてご利用条件著作権について個人情報の取扱いリンクについて
サイトマップHOME

Copyright (c) 2007 Sunrise, Inc. All rights reserved. Produced by AISHA-伊東美沙貴