BLOG - 店長コラム

「元気じるし青汁家族で“米粉だんご”を作る」の巻き

  • 2010年07月02日
  • このエントリーを含むはてなブックマーク
  • この記事をクリップ!
  • Buzzurlにブックマーク
  • Save This Page to del.icio.us
  • このエントリをニフティクリップに登録
  • このエントリを BlogPeople Instant Bookmark に登録

投稿者:山口

dango500×437.jpg

米粉のだんごを作りました。砂糖を入れなくてもほんのり甘いお団子ができました!ヘルシーです。
トッピングは「つぶあん」のほかに、きな粉でもおいしくなりましたのでいろいろお試しくださいね。

出来立てはつるつるですので、のどにひっかからないように注意してください!
お米には良質なアミノ酸が豊富に含まれていますので栄養満点です。
お子様にもとても喜ばれています。
◆青汁家族のお試しサンプルは、青汁お試しサンプルから購入いただけます!


■レシピ ------------------------------------------------------

<材料>

・米粉(100g)
・水(80cc)
・つぶあん(50g)市販品
・元気じるし青汁家族(2袋)

----------------------------------------------------------------

<作り方>

1.ボウルに米粉と元気じるし青汁家族と水を入れて混ぜる。

2.耳たぶくらいの硬さになるまでこねて、丸める。

3.たっぷりのお湯をわかし、だんごを入れて浮いてきたら冷水にとる。

4.器に水気をきっただんごを盛り付け、つぶあんをかける。


<ポイント>

・砂糖は使っていませんがほんのり甘いです。
・つぶあんの量はお好みで加減してくださいね。
・時間が経つと硬くなるので、なるべくその日のうちにお召し上がりください。

------------------------------------------------------------■

当店インフォメーション

営業カレンダー

下のカレンダーの白印のところが営業日です。お電話・FAX・メールでのご注文が休業の場合は、次の営業日のご注文確認となります。
*インターネットからのご注文は年中無休で承っております。

ページ上部へ

このサイトについてご利用条件著作権について個人情報の取扱いリンクについて
サイトマップHOME

Copyright (c) 2007 Sunrise, Inc. All rights reserved. Produced by AISHA-伊東美沙貴