BLOG - 店長コラム

「元気じるし青汁家族で“ふわふわムース2種”を作る」の巻き

  • 2011年02月08日
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投稿者:山口

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こんにちは、青汁Style店長山口です!お元気ですか?
暦の上では「春」・・・ですね〜なのですが、富山は今年大雪でまだまだ雪がたんまりとあります。
さて、今月はバレンタインデーにちなんで・・・チョコレートを使ったデザートもご紹介です。
生クリーム200ml(1本)で2種類味のムースを作りました。このレシピは濃厚な味になり
ますので、小さな器に盛り付けるとおいしくお召し上がりいただけると思います♪

青汁家族のお試しサンプルは、青汁お試しサンプルから購入いただけます!


< 材料 >

■ふんわりチョコレートムース

生クリーム・・・100ml
チョコレート(市販)・・・・58g(板チョコ1枚くらいです。)

< 作り方 >

1.ボウルに半分の生クリーム(50ml)を入れ、泡立て器で角が立つまでしっかりと混ぜます。固めに仕上げてくださいね。

2.チョコレートを細かく刻み、泡立てていない残りの生クリーム(50ml)を入れて、電子レンジで1分程加熱して溶かし、
 しっかりと混ぜます。(チョコレートが沸騰しないように注意してください)

3.【2】の粗熱が取れたら【1】の生クリームに混ぜ、器に盛り冷蔵庫で冷やし固めます。
 


■ふんわり青汁家族ムース

生クリーム・・・100ml
牛乳・・・50ml
粉ゼラチン・・・小さじ1
(お湯・・・大さじ1)
元気じるし青汁家族・・・2袋

< 作り方 >

1.ボウルに生クリームを入れ、泡立て器で角が立つまでしっかりと混ぜます。固めに仕上げてくださいね。

2.牛乳に青汁家族を加えたものを【1】に少しずつ加えてください。

3.【2】にあらかじめ、お湯で溶かしておいたゼラチンを混ぜ、器に盛り冷蔵庫で冷やし固めます。


<ポイント>

・濃厚な味になっていますので、小さい器に盛り付けてくださいね。

青汁家族のお試しサンプルは、青汁お試しサンプルから購入いただけます!

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