青汁スタイル的ディップ

色鮮やかな3種類のディップが楽しめる。
カラっと揚げた餃子の皮とクリーミーな青汁ディップは驚くほど美味です。

材料[4〜5人分]

  • クリームチーズ --- 200g

<青汁家族ディップ>

  • 青汁家族 --- 2袋
  • 白ワイン --- 小さじ2
  • ワッフルシュガー --- 大さじ2

<ペッパーディップ>

  • ミル挽きミックスペッパー --- 小さじ1
  • ハーブソルト --- 小さじ2分の1
  • マヨネーズ --- 大さじ1
  • 餃子の皮 --- 12〜15枚
  • 揚げ油 --- 適量

<サーモンディップ>

  • スモークサーモン  --- 1.5〜2枚
  • みじん切り玉ネギ --- 大さじ2
  • レモン汁 --- 小さじ1
  • 白コショウ --- 少々
  • あれば生セルフィーユ --- 適量

<野菜スティック>

  • キュウリ  --- 1本
  • ニンジン --- 2分の1本
  • セロリ --- 2分の1本
  • プチトマト --- 2個

青汁スタイル的ディップの作り方

クリームチーズと野菜スティック

クリームチーズは常温で柔らかくもどし3等分に分ける。
餃子の皮は半分に切って、揚げ油でキツネ色に揚げ、油をきる。
<野菜スティック>の野菜は縦棒状に切って氷水に放ち、パリッとしたら水気をきって食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

<青汁家族ディップ>を作る

青汁家族と白ワインを混ぜ合わせてクリームチーズと混ぜ合わせワッフルシュガーも混ぜる。飾り用のワッフルシュガーを少し残しておく。

<サーモンディップ>を作る

スモークサーモンはみじん切りにしてクリームチーズ、みじん切り玉ネギ、レモン汁、白コショウを混ぜ合わせる。

<ペッパーディップ>を作る

スモークサーモンはみじん切りにしてクリームチーズ、みじん切り玉ネギ、レモン汁、白コショウを混ぜ合わせる。

盛りつけ-完成!

器に2、3、4の3種類のディップと揚げ餃子の皮、野菜スティック、プチトマトを盛り合わせ、あれば生セルフィーユをサーモンディップに飾る。

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