青汁スタイル的マロンパフェ

見た目も美しい甘さ控えめ大人のデザート。
シリアルのサクサクっとした食感と抹茶風味の青汁ゼリーが相性抜群です。

材料[3人分]

  • 栗の甘露煮 --- 3粒

<青汁家族ゼリー>

  • 青汁家族 --- 2袋
  • お湯 --- 大さじ3
  • 粉寒天 --- 2g
  • 粉ゼラチン --- 2.5g
  • ふやかす水 --- 大さじ3
  • 水 --- 200ml
  • 砂糖 --- 大さじ2

<白玉団子>

  • 白玉粉 --- 80g
  • 水 --- 大さじ4強
  • バニラアイスクリーム --- 適量
  • シリアル --- 大さじ6
  • ゆで小豆缶 --- 大さじ4〜5

青汁Style的マロンパフェの作り方

<青汁家族ゼリー>を作る

青汁家族をお湯で溶く。粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。
水100mlに粉寒天と砂糖を加えてよくかき混ぜ、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。
火を止めて溶いた青汁家族、ふやかしたゼラチンを加えて余熱でゼラチンを溶かし、残りの水100mlを加え混ぜ合わせる。
水でぬらしたバット、又は容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

<白玉団子>を作る

白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の柔らかさになるまで練る。
12個に丸めて指で押さえて少し中央をへこませながら熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

1の<青汁家族ゼリー>を食べやすい大きさに切る

器に<青汁家族ゼリー>と<白玉団子>を適量入れてシリアル、バニラアイスクリームを入れる。
<青汁家族ゼリー>、<白玉団子>、ゆで小豆、栗の甘露煮を盛り合わせる。

当店インフォメーション

営業カレンダー

下のカレンダーの白印のところが営業日です。お電話・FAX・メールでのご注文が休業の場合は、次の営業日のご注文確認となります。
*インターネットからのご注文は年中無休で承っております。

営業日カレンダー

ページ上部へ

このサイトについてご利用条件著作権について個人情報の取扱いリンクについてサイトマップHOME

Copyright (c) 2007 Sunrise, Inc. All rights reserved. Produced by AISHA-伊東美沙貴